Beiträge zu einer nachhaltigen UZH

Unten können Sie die bisher eingetragenen Selbstverpflichtungen von UZH-Angehörigen einsehen, eingeteilt in die Handlungsfelder Lehre, Forschung, Flugreisen, Verpflegung und "Weitere". Name und Organisationseinheit der Nutzer*innen – falls angegeben – sind nur für angemeldete UZH-Angehörige sichtbar. Wir wünschen viel Inspiration beim Lesen!

Wenn Sie angemeldet sind, können Sie selbst Ziele eingeben. Klicken Sie hierfür auf Meine Selbstverpflichtungen.

Diese Applikation wurde in einem gemeinsamen Projekt des Nachhaltigkeitsteams und der Abteilung Applikationen und Datenbanken der Zentralen Informatik erstellt.

Anzahl Fleisch-/Fischgerichte pro Arbeitswoche: 5

 

Whenever I eat in the UZH mensa, I chose the vegan or vegetarian options. I also do not eat meat during the week at home.

Anzahl Fleisch-/Fischgerichte pro Arbeitswoche: 0

 

Seit drei Jahren ernähre ich mich vegan. Weil ich mich dadurch gesünder, stärker und lebendiger fühle, fällt mir das sehr leicht. In den UZH Mensen gibt es zum Glück mittlerweile ein breiteres Angebot, so dass dies einfach umzusetzen ist.

Anzahl Fleisch-/Fischgerichte pro Arbeitswoche: 0

 

There are nice cooked vegetarian meals at the university. I find it easy to choose those because they delicious, nutritious and a practical choice when working from campus. I see eating meat and fish as a treat, so I aim to only choose that option on special occasions, and from local, sustainable sources when possible.

Anzahl Fleisch-/Fischgerichte pro Arbeitswoche: 0

 

Ich esse seit 14 Jahren kein Fleisch mehr und bin seit fast 5 Jahren auf eine ganz vegane Ernährung umgestiegen. Zudem kaufe ich (fast) nur noch Verpackungslos und saisonal ein. Dies will ich weiterhin optimieren, um mit meinem Konsum so wenig CO2 und andere Emissionen zu produzieren wie möglich.

Anzahl Fleisch-/Fischgerichte pro Arbeitswoche: 0

 

stay strong, stay vegan

Anzahl Fleisch-/Fischgerichte pro Arbeitswoche: 1

 

Um den CO2-Ausstoss zu vermindern, esse ich nur noch Sonntags Fleisch. Zum Tierwohl nur Bio/Demeter. Fisch esse ich nur noch aus Bio Zuchtbetrieben in der Schweiz.

Anzahl Fleisch-/Fischgerichte pro Arbeitswoche: 1

 

Ich esse generell praktisch kein Fleisch, da ich nicht akzeptieren kann, dass Tiere wie Ware behandelt werden, ebenso wenig wie die übrige Problematik, die mit Fleischproduktion und -konsum einhergeht. Ca. 1x pro Woche esse ich jedoch Fisch, obwohl das in mancher Hinsicht auch nicht unbedenklich ist. Jedenfalls ist dies kein grosser Verzicht für mich, v.a. wenn ich zuhause esse.

Anzahl Fleisch-/Fischgerichte pro Arbeitswoche: 0

 

We, the Faculty of Science Sustainability Committee, actively support the expansion of vegetarian and vegan options on campus. We also support the Irchel Student “Strebergärtli” Student Garden in their efforts to give people a wonderful space to explore gardening, community, and sustainability projects.

Anzahl Fleisch-/Fischgerichte pro Arbeitswoche: 0

 

I became vegetarian when I was elected Institute Director in 2018, to be coherent with the Institute policies on animal research, and to respect animals in general.

Anzahl Fleisch-/Fischgerichte pro Arbeitswoche: 0

 

Selbstverständlich esse ich keine Tiere. Was wir essen bestimmt maßgeblich welche Auswirkungen dies auf Natur- und Klimaschutz, das Welternährungsproblem, das Wohlbefinden von Tieren und nicht zuletzt auch auf unsere eigene Gesundheit hat, also; die logische Wahl.